Перейти к содержимому

Глава 4. Скрипт Бентара

 Главная страница » Звездная Запись » Глава 4. Скрипт Бентара 

 

Уместным будет сказать, что духовный путь по-которому идет наше братство, здесь на Галморине имеет глубокие корни. Я не определяю себя в аскезу и не предпринимаю попыток к умерщвлению плоти, как того требует практика подготовки, но я получил силу знания напрямую. Из безызвестности, ярким пламенем пришло ко мне чудесное послание, когда я был встречен высокими, крепкого телосложения существами. На их головах были поразительные рогатые шлемы, которые скрывали их лица. Воздух был сухим и стерильным. Пространство в котором я оказался было овальным, никаких звуков, никаких чувств я не испытывал, даже страха. Как мне показалось, голову мою резко наклонили вниз и в глаза ударил ослепительно-белый свет сменившийся картинами моего мира далекого прошлого. Я видел всё, как бы сверху, всё более и более удаляясь вверх. В какой-то момент я осознал, что нахожусь вне своего тела и окружающее пространство мне незнакомо. Как только страх и непонимание начало охватывать меня я неожиданно ощутил прикосновение и увидел существо необычного вида. В его глазах я ощутил мягкость и сочувствие, и через мгновение тепло, и спокойствие разлилось по моему телу.

В течение, как мне показалось, нескольких дней я обучался неким трактовкам того, что впоследствии станет доктриной Пути. Мне объяснили, что я нахожусь на корабле в открытом космосе и что моя основная задача донести послание существ из мира Альтакоры до моих собратьев. Они объяснили терапевтическое свойство Гирита и дали описание видений, которые возникают во время состояния велимии. Я понял, что эти существа на протяжении всей нашей истории были кураторами и следили за нашими успехами, и поражениями.

Внутри меня зрела надежда на возвращение наших предбиотов[1] и в день красной горной птицы, здесь в долине, мы основали рабадан, как место нашей практики и надежды. Утром, в середине дня и в вечернее время, перед приемом одной трети субстанции гирита исполните молитву утверждения: от малого имени или от большого имени я отступаю. Не в ночи и не в дне я не нахожу приюта, как в свете я увидел тени, так и во мраке проблески огней. Удел мертвецов в бессмысленном прозябании. Мой удел в отступлении. Я отступаю от скверны, безрассудства и мнительности. Я отступаю от соблазнов, бедствий и страхов. Я отступаю от болезней, глупости и беззакония. Что во мне есть, то пусть прибывает в чистоте и святости, а чего нет, то пусть преисполнится в моих детях с избытком, и в лучшем качестве. И кто сможет противостоять нам и кто усомнится в нашей покорности перед Усумой[2].

Узрейте валида[3] Усумы, явленного в облике человека, он подаст вам пресную лепешку и мёд. Ешьте, а после отправляйтесь туда куда он укажет. Идите быстро. По дороге, возможно вы встретите женщину предлагающую рыбу, отвернитесь, и будьте бдительны. Затем, возможно, вы встретите женщину с младенцем, отвернитесь, и будьте бдительны. Затем, возможно, вы стретите мужчину израненного и просящего милостыню, отвернитесь, и будьте бдительны. Затем, возможно, вы встретите торговца маслом нигеллы[4], возьмите сколько сочтете нужным, и будьте благодарны. Затем, возможно, вы встретите торговца деглет нуром[5], возьмите сколько сочтете нужным, и будьте благодарны. Затем, возможно, вы встретите торговца деревом гофер[6], возьмите сколько сочтете нужным, и будьте благодарны.

Я раскрою значения видимых сущностей: женщина с рыбой определяется, как символ иного завета или учения. Младенец в её руках, как символ лже-спасителя или лже-пророка. Мужчина израненный и просящий милостыню, как символ лже-жертвы, которую он приносит ради людей. Но далее, если твердость ваших убеждений не поколеблется, то встретится торговец нигеллой, как символ праведной веры: горечь масла — это истина исполняемая праведником. Торговец деглет нуром, как символ праведных слов: сладость финика — это истина произнесенная праведником. Торговец деревом гофер, как символ праведных дел:  благородный материал для устроения скинии[7] и прославления Благого Усумы.

Я утверждаю, что всякий механизм есть благо происходящее от Великого Деятеля, что всякая деталь, есть благо, и щепетильность в процессе сборки, есть наше смирение. Когда пламя Атара было заключено в металлической оправе, тогда было провозглашено начало эпохи единения. Кем мы были бы сейчас, если не механизмы Усумы, явленные, величественные и исцеляющие. Мы — это совесть Благого, а его механизмы — это возможность развития, и раскрытия Его новых планов для нас.

В живой материи проявляются качества основанные на лучших тенденциях, устремленного к состоянию Проявленного Ментара человека. Мы смиренны перед волей Усумы. Мы благодарны тому, что у нас есть. Мы деятельны в том, что способствует процветанию. Когда невзгоды обрушиваются, как ливень, проявляйте стойкость, ничто не длится слишком долго. Когда теряете, что-то важное, не беспокойтесь, ничто не пропадает бесследно. Когда одолевает лень, применяйте коричное масло, как противоядие против болезненных состояний ума.

Узрейте валида Усумы, явленного в облике человека, имя которого Зу-ль-Карнайн, он царского рода, маллардианец, вестник доброго ветра, дающий и принимающий, указывающий направление, и защищающий от нерадивых кавиев[8], борющийся, и побеждающий. И до времени прихода Астват-Эрэта на Эрдане был царем в земле Абарасмата[9]. Осуществлял свою власть с именем Усумы на устах и вел борьбу с теми кто не принимал новых правил.

У основания его престола в городе Бакка располагался компонент Юсуфа[10], который преумножал довольствование в разных вещах, будь-то в питании или лечении. Благодаря этому Зу-ль-Карнайн жил долго и обрёл славу великого война не знающего поражений. Когда злокозненность отступила от сердец людей, тогда были открыты просторы для появления многих пророков. Это были времена чистых потоков благодатных вод Истины, которые разносили по народам живительные слова о едином Боге. Мир восстанавливался и постепенно мрак языческих мифов отступал. Магия древних времен уступила место провозвестию пророков. Эрдан в те времена был благословлен Усумой и получал протоген с избытком.

Каждое слово записанное и произнесенное во имя Бога привносит порядок в мыслях. Отсюда порядок в делах и путь к праведности. Умеренность и неприятие беззаконности, путь к благородной жизни. Созерцание и сострадание, путь к мудрости.

Эрдан, земля великих пророков и царей. Земля принимающая слово Благого Отца. Земля утверждающая основы истинного знания пришедшего с Галморина. Это место, которое станет ареной битвы сил Юканты за умы живых существ. Но каким будет будущее этой планеты? ... Будет так, что многие проблемы, которые мучили людей отступят. Вопросы наследования генетических болезней, энергоснабжения и продовольствия перестанут быть неразрешимыми. Введение метаметрической формы управления и синтез технологий с этикой нового сознания, позволят сделать качественный эволюционный прорыв в этих областях. Пройдя, через потрясения старой эпохи люди должны задуматься о будущем мире, где не будет места наследию поврежденного обезьяньего ума, но где будет выверенный, и генетически исправный человек. Люди разные по виду, но едины в своих помыслах. Новая этика наделит их верой в Отца-Основателя и провозвестника его. Но это лишь одно направление пути...

В условиях, когда человек полагаясь только на собственное разумение ищет лучшую пристань для устроения своей жизни и кто окажется рядом с ним? Кто окажет помощь? И кто будет влиять на его умонастроение? Будьте с теми кто оказывает вам поддержку в реализации лучших духовных качеств. Как только вы отступите от милосердия, вы ожесточите свои сердца. Как только в вашем сердце зародится сомнение в вере, вы отдалитесь от божественной благодати. Мерило человеческого образа — совесть. Будьте бдительны! Вам дан разум для различения. Ведь вторым направлением пути станет система взглядов основанная на бесконтрольном потреблении, которая будет довлеть в обществе. И в итоге это станет падением. Падением человека в омут беспринципных отношений.


Пронесите ясный свет человеческого образа через свою жизнь и пусть вам сопутствует удача!

[1] Предбиоты (от др.-греч. βιοτή — жизнь) — предшествующая форма живых организмов.

[2] Усума — наименование Телеметрона на Галморине.

[3] Валид — дитя, потомок. В данном контексте имеется в виду духовный сын Усумы.

[4] Нигелла — пряно-ароматическое растение из которого производят масло черного тмина.

[5] Деглет Нур — финики культивируемые, как на Галморине, так и на Эрдане (Земле) известные так же, как королевские финики.

[6] Дерево гофер — известное смолистое дерево используемое для постройки скиний.

[7] Скиния — шатёр, палатка, походный храм.

[8] Кавий — князь.

[9] Абарасмат — подразумевается библейский патриарх Авраам.

[10] Компонент Юсуфа — «Бог да умножит», по-видимому, имеется в виду некий механизм производства и синтеза питательных и лечебных веществ.


Текст, оформление © Толстых А. А., 2020 — «Звездная Запись. История космического разделения». Копирование запрещено.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie.
Принять