Перейти к содержимому

Глава 2. Прана Бинду

 Главная страница » Звездная Запись » Глава 2. Прана Бинду 

 

Существенным отличием понимания природы Создателя или Прана Бинду, то есть жизненной основы от системы взглядов Габис (Габия взглядов) является расщепление целостного, но, как правило, дуального компонента на фракталы и выведение принципа самоподобия. Прана Бинду противопоставлена Габис и получила своё развитие в мирах Юканты, как система управления природо- и ресурсопользованием. Система Прана Бинду имеет цикличный характер и не ведет к какой-либо конкретной цели, но основополагающей ценностью провозглашается рециркуляция живых и неживых элементов во Вселенной. В каждом мире для продуктивного воплощения этого принципа и применяется фрактальный подход: целое является частью множества и множество является частью целого.

Противоположным подходом является система взглядов Габис основанная на огненном первоэлементе и противостоянии двух начал, то есть дуализме. Цикличность жизненных отрезков существ также, как и в Прана Бинду подтверждается, но количество циклов ограничено и имеется конечная цель: достижение Пространства Альтакоры.

Одним из основных положений религиозной мысли Юканты в отношении природных ресурсов было их потребление исходя из третьего типа цивилизаций по шкале Каутца. Данная шкала включает в себя следующее определение:

  • Цивилизация использует энергию всей своей галактики;
  • Встречается очень редко даже во вселенском масштабе;
  • По либеральной оценке, их число во всех известных галактических кластерах вселенной не превышает 100;
  • Этот уровень практически недостижим для одного вида разумной жизни;
  • Требуется объединение в единое целое многих рас.

Потребление — определило характер развития общественных структур Юканты и фактически предопределило сложившийся много позже олигархат, как систему управления, и взаимоотношения в сфере политики. Олигархат Юканты полностью оформившийся позднее в Консорциум ресурсодобычи и эксплуатации, крайне нуждался в идеологической поддержке своих действий в отдаленных мирах. Такую поддержку религиозный коллегиат предложил в лице фрактальной теории Прана Бинду. Наибольшее влияние она получила в мирах до индустриальной эры, а там, где были сформированы свои этические установки система Прана Бинду внедрялась посредством центров новаций, и демонстрации технического превосходства не задевая основополагающие цели местных культов.

Габия-культы прибывали в упадке, не имея более никакого влияния на развитие общества. Габия становится олицетворением домашнего очага и постепенно вытесняется надперсональным учением Прана Бинду.

Следующей вехой развития миров Юканты стало знакомство и близкое взаимодействие с так называемыми трансмутационными агентами, способными проникнуть в Пространство Альтакоры с целью ликвидации Протогенетрона. Данный класс существ не классифицировался расовым управлением Галморина, как принадлежащих к категории живых гуманоидов. Тем не менее та сила, которой они обладали, заставило управление обратить на них пристальное внимание. В настоящее время, в основном трансмутационные агенты принадлежат к классу космических маридов и обитают на лунах многочисленных экзопланет. Одной из важных характеристик этих существ, в том числе и тех, кто происходит из миров Юканты, является крайняя степень кэтчеризма (ментальных уловок) и иных зависимостей. Не все из числа этих существ злонамеренны. Среди них выделяют класс верных ифритов происходящих из маджидов Телеметрона, а значит и после физической смерти сохранившие ему верность.

Благодаря космическим маридам Консорциум Юканты в пределах Звезды Альционы создал Базу для переработки Ментара, контроля и распространения во Вселенной. Основная цель — препятствие процессу конструирования Ментабара. Технологии надматериального мира космических маридов основанные главным образом на манипуляциях психо- и физиозависимостях существ. Процесс трансформации людей на Базе был описан в книге «Метафизика Духовной Конструткологии». К сожалению, эта та реальность, которая подводит многих людей к пропасти. В условиях глобального потребления мы все ходим по краю.

Современное ускоренное развитие технологической сферы ставит много вопросов перед человеческой цивилизацией. То в какой мере достижения науки будут влиять на жизнь живых существ на планете, станут отражением ментального здоровья и адекватной реакции людей. Как правительства разных стран будут применять технологии в отношении своих сограждан? Во зло или во благо они будут направлены?

В условиях пандемии COVID-19 в 2020 году мы стали свидетелями и невольными участниками глобального, ускоренного продвижения систем слежения за соблюдением условий режима самоизоляции и карантина. Будет ли найден консенсус в области применения систем слежения или человечеству грозит оказаться в цифровом лагере, где госструктуры будут контролировать каждый наш шаг?

В Духовной Конструктологии технологии являются отражением нашей второй глобальной природы — мира данбаров. Мы устремлены к гармонии двух полюсов: живой природы и природы технологической. Таким образом, наука не может нанести вред человеку, но и человек не может затормозить развитие науки.

Здесь на Эрдане у нас есть шанс иметь лучшее обеспечение своих потребностей в условиях технического прогресса, но при этом придерживаясь принципа разумной простоты жизни. Используем ли мы этот шанс или станем на путь многих миров Юканты, которые пали жертвой безумной гонки потребления ресурсов и бесконечной эксплуатации?

Беспечность, с которой люди расходуют ресурсы планеты, удивительна. Жажда наживы в этой сиюминутной жизни разрушает поток сознания и низводит его до мутного болота, в котором погрязли многие славные умы. Не будьте беспечны! Создайте лучшее будущее путем практического применения технологии Духовной Конструктологии в своей жизни.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie.
Принять