Перейти к содержимому

Глава 3. Утверждения и присутствие

 Главная страница » Звездная Запись » Глава 3. Утверждения и присутствие 

 

  1. Исследуйте пространство вокруг. Направляйте машины уверенно.
  2. Используйте тень для прикрытия и не бойтесь огня.
  3. Там на Эрдане в регионе Маган мы установили трех братьев [Великие Пирамиды Гизы], как напоминание о месте назначения.
  4. Экур мы использовали для образования пара и электричества, наполняя всё вокруг жизнью.
  5.  Мы установили камень Гуг — определяющий направление и телеметрию с Галморином.
  6. Из сгустка крови мы создали человека и вырастили его в садах Тильмуна.
  7. Далее, определили уложения в отношении пашен, скота, всякого имущества и подношений жертвенных животных.
  8. Из чего ты должен употребить по времени три десятых для обработки земли, три десятых для ухода за скотом, две десятых для решения имущественных вопросов, одну десятую для подношений, и одну десятую для отдыха.
  9. Мы не обременим тебя данью. В законе нет принуждения, но есть дисциплина.
  10. Мы не обременим тебя выбором. В законе нет места профанации, но есть святость.
  11. Мы не обременим тебя долгой жизнью. В законе нет пустой надежды, но есть завершенность.
  12. Когда ты попросишь, мы уделим тебе время. Ты узнаешь, что уготовано тебе Отцом-Основателем.
  13. И было так, что звезды указали нам путь к Эрдану. Хорошее место в удаленном пространстве для устроения нового дома.
  14. И от одного берега на западе, до другого на востоке мы основали множество поселений.
  15. От пустынь на востоке, до гор на западе мы основали уделы с чистой водой, пшеницей, маисом, скотом, финиковыми пальмами.
  16. И было, что в этих уделах были установлены машины для обработки камня и для подъема вещей, и для изучения земной почвы, и для учета всякого расхода, и дохода.
  17. В земле Магог, в области чистого перехода мы увидели столб атараксии [состояние душевного спокойствия, невозмутимости]. И исходило от него излучение поражающее живое творение, нафтаров и прочих, но не причиняющее вреда данбарам.
  18. Мы видели спускающихся небесных ангелов в металлических костюмах. Приблизившись к столбу, они славили Отца-Основателя.
  19. И насытившись, охотились потом на людей, разрывая их и поедая плоть их, причиняя нам множество затруднений.
  20. И в ночь, когда для нас устроено хорошее время при полной луне мы подошли к лагерю данбаров и с помощью аспида подманили лидера данбаров Хабира [Гебайра].
  21. Указав на важность жизней людей для нашей программы, мы просили Хабира остановить охоту. И в день нового солнца набеги прекратились.
  22. На третий день нам выдали облатного [жертвенного] данбара и разобрав его мы отделили от чресл ядерный блок, и на этом месте возвели жертвенный храм.
  23. И как было предписано, что если взял от двух, то одно должно быть возвращено, мы преподносили каждые двенадцать земных лет ядро атома трития, так как в том из одного состава, есть протон и из состава двух, есть нейтрон, а в завершении жертва даровалась Атару, и местное Солнце являлось его заместителем.
  24. Мы были очевидцами Великого Паломничества к столбу Назиф на протяжении тысячи лет, но в дни, когда воды Потопа затопили большую часть земли, данбары больше не вернулись. И Мы видели эти надписи на столбе не предвещавшие благого исхода.
  25. В основании столба и в средней части, и в самой высокой читай, и сокрушайся. «Я приду, как жнец, и кто сможет удержать меня, на орбите ли или на земле. Я гость из Олбатрии ставший причиной многих горестей».
  26. Мы были прокляты за свою гордыню. О, Назиф, поистине ты привлёк одни лишь страдания. Ты насытил данбаров, но нафтарам принёс великие испытания.
  27. Отведи от нас, Отец-Основатель, приходящих жнецов, и наставь нас на путь истинный. Воды Потопа очистили Землю и покрыли заветом молчания, то что прежде было основанием атараксии данбаров.
  28. Они придут в прохладе ночи. И из их среды выделится тот, кто назовет себя Князем Просо. И будут удивлены многие творимым чудесам, наподобие того, что станет в изобилии всякого продовольствия, и оно будет доступным для всех. И потребует тогда он малую жертву.
  29. И назовет он себя Князем Высокого Дома на Горе. И будут удивлены многие творимым чудесам, наподобие того, что старики или немощные перестанут умирать, и каждый кто ищет исцеления найдет его. И потребует тогда он среднюю жертву.
  30. И назовет он себя Князем Багряного Рассвета. И будут удивлены многие творимым чудесам, наподобие того, что каждому будет определено его положение, и всякая неустроенность, недовольство и тягость уйдут. И потребует тогда он великую жертву.
  31. И малая жертва исчисляема, как отказ от продуктов питания не прошедших, через регенерацию.
  32. И средняя жертва исчисляема, как отказ от традиционных форм медицины.
  33. И великая жертва исчисляема, как отказ от традиционных систем управления обществом.
  34. Тот кто знает Путь устремлен к Галморину, поэтому собирайтесь с рассвета и идите к Магрибу и в месте называемым Тамуд ожидайте прояснения Ока. Здесь вы найдете источник исхода.
  35. Отправляйтесь в путь и пусть ваши сердца ликуют в преддверии устроения нового дома и вкушения гирита.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie.
Принять