Перейти к содержимому

Глава 3. Сила алгоритмического сознания

 Главная страница » Мифология и алгоритмы сознания » Глава 3. Сила алгоритмического сознания 

 

Повторим ранее сказанный смысл: восприятие любых образов несёт искажения. Как быть в такой ситуации? Как правильно подходить к изучению, анализу, рассмотрению любого предмета обладающего теми или иными данными?

В самом начале необходимо указать на то, что блуждающий человеческий ум это всегда опасность для вашего собственного психологического и физического комфорта. Отсутствие у человека равновесия в образах, смыслах, интересах и быту являются причинами беспокойства, стресса, апатии, депрессии, необоснованной критики и неприятия объективных знаний. Переход к практике алгоритмического осознавания в данном случае затруднен или невозможен.

Хорошим началом практики станет наведение порядка у себя в доме, обустройство алтаря и решение объективных небольших задач. Первые шаги — это всегда проявление вашей протогенетической природы, то есть волитивных качеств характера. Это отражение «божественного огня» в ваших глазах, как вместилища разума. Зародите в себе намерение к изменениям и сделайте первые шаги!

Важно научиться воспринимать окружающее пространство, как поле для анализа объективных вещей. Каждая вещь в вашем доме обладает уникальными характеристиками. Исследуйте их. Ощутите текстуру, твёрдость или мягкость предметов, их цвет, и запах. Это практика направленная на объектность реальной жизни позволяет дефрагментировать известные данные, и познакомиться с ними заново. Вы должны ощутить плотность обстановки и массу своего пространства. Это прямая работа со второй характеристикой существования.

В процессе практики, есть смысл избавиться от накопившегося ненужного хлама, сломанных вещей. Утвердите в себе стремление к большей функциональности предметов. Этот алгоритмический принцип основан на логическом методе соответствия объектов их применению в бытовой жизни.

Предварительный этап учит видеть и ощущать предметы. Понимать их назначение и определять ваше с ними взаимодействие. Тренировка усердия в практической работе это каждодневная работа и начинается она с домашнего алтаря, как центра средоточия БЭК в вашем пространстве. Приведу отрывок из четвёртой главы книги «Метафизика Духовной Конструктологии»: Есть механизм позволяющий оказывать поддержку практикующему, направляя БЭК по пути течения Потока Личных Тенденций. Этот механизм аккумулирует БЭК в упорядоченной решетке кристаллической структуры, таким образом, сами по себе кристаллы — это потенциальные проводники БЭК. Но происходит этот процесс при определенных условиях во время самой практики. Приведите пространство в порядок, отдохните и утолите чувство голода и жажды. Зажгите свечу (огонь в данном случае выполняет защитную функцию удаляющую негативные БЭК-структуры). Успокойте ум и направьте внимание на кристалл (например, драгоценный камень). Сохраняйте спокойное состояние в течение 15–30 минут, затем аккуратно задуйте свечу и перенесите кристалл в место, которое вы специально смогли бы ему посвятить. Пусть это будет ваш алтарь, который функционально несет функцию упорядочивания окружающего пространства. Содержите его в чистоте и продолжайте применять в своей практической работе.

Домашний алтарь в полном своём виде состоит из следующих компонентов: высокое основание, накрытое белой хлопковой тканью, кушак (матерчатый пояс), чаши гибил и талатт, драгоценный самоцветный камень (изумруд, сапфир, рубин или хризоберилл), цветок цикламена, как символ жизненной силы и разумной простоты жизни[1], и благовония цикламена, корицы или сандала.

Основание

Основанием алтаря может служить полка или отдельная конструкция, которая должна находиться на высоте в метре или выше от пола и покрыто белой хлопковой тканью без рисунка. Основание должно быть устойчивым и не должно располагаться в спальне.

Кушак

Кушак — это матерчатый пояс, который является символом Звезды Альнитак. Приведу цитату из первой главы книги «Процедуры Духовной Конструктологии»: Как сознание непроявленного человека обращается к звездному скоплению Плеяд, так проявленный Ментар обращается к Поясу Ориона. У звезды Альнитак он находит своё убежище, обретая умиротворенность и осознанность. Нахождение у звезды Альнитак необходимый, но временный этап. После подготовки Проявленный Ментар направляется в Пространство Альтакоры. Таким образом, завершается полный цикл духовного перехода.

Сам кушак голубого цвета повязывается при вступлении в общину Духовной Конструктологии и надевается при практической работе с середины августа до середины апреля. В остальное время не надевается. Это связано с условиями наблюдения созвездия Ориона в северном полушарии. Практика заключается в направлении внимания на кристалл и применении аудиомедитации.

Чаши гибил и талатт

Чаша гибил — это символ праведного знания. Это видимый свет, направляющий искателя к Пространству Альтакоры. Это источник тепла, как живительной характеристики человеческого существования.

Чаша талатт содержит соленую воду. Она символизирует предвечный тенебриальный мир. Растворение сознания в хаотичной и дезинтегрирующей Вселенной. Это чаша предупреждения и памятования о временности кажущихся устойчивыми конструкций.

Драгоценный самоцветный камень (кристалл)

Драгоценному камню на алтаре отводится специальная роль. Это, прежде всего символ пророка Бентара Алладжа и основной проводник БЭК. Именно на кристалл направляет своё внимание практик во время медитации. В Духовной Конструктологии признается использование одного из следующих самоцветный драгоценных камней: изумруд, сапфир, рубин и хризоберилл.

Цветок цикламена

На алтаре необходимо поместить цветок цикламена. Это символ жизненной силы и разумной простоты жизни. Практик тренирует терпение в процессе ухода за ним, поддерживает жизнь.

Благовония цикламена, корицы и сандала

Наиболее ценным ароматом является цикламен. Любимый цветок Царя Соломона в форме благовония создает обстановку умиротворенности и спокойствия. Аромат эффективен при коррекции эмоционального фона, повышении жизненного тонуса, нивелировании стресса и усталости.

Во время домашнего занятия по успокоению ума и направления внимания на кристалл на алтаре можно зажечь благовоние с ароматом корицы. Удивительное сочетание теплоты, остроты и сладости в запахе. Аромат корицы укрепляет нервную систему, проясняет и бодрит ум, избавляет от страхов и чувства одиночества, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности, создает вдохновенное творческое настроение.

Сандал является классическим ароматом во время медитации. Одно из основных свойств сандала очищение окружающего пространства от негативных энергетических соединений. Применение сандала — это часть калибровки и подготовки к практической работе по определению, и устранению НКВ. В качестве терапевтического средства сандаловое благовоние укрепляет нервы, способно подарить комфорт и спокойствие, снимает тревогу, страх, помогает при депрессии.

Использование ароматерапии во время домашней алтарной работы несёт большую положительную силу. В зависимости от вашего желания применяйте то или иное благовоние из обозначенных выше.

Медитация

В Духовной Конструктологии под медитацией понимается глубокое умственное погружение в процесс созерцания многокомпонентности мира. Практик направляет внимание на кристалл, как объект проводимости БЭК. Для усиления эффективности практикующий надевает удобные наушники и запускает аудио-файл с электронного устройства. В наушниках звучит белый шум. Медитирующий настраивается на тонкое чувствование непосредственно самой структуры Базового Энергетического Контура и установление связи с Телеметроном, как объективной конечной цели медитации. Основными ориентирами правильной практики являются успокоенность ума, сосредоточенность на объекте медитации, отсутствие эмоциональных переживаний, отсутствие волнения и наличие намерения, как основы волитивности.

Домашняя практика или в группе единомышленников это, безусловно, хорошее подспорье в принятии и осуществлении алгоритмического сознания, как базисной основы познания материальной объектности мира. Напомню, что алгоритмика это три основных качественных вопроса: что это за предмет? каков его источник? какова цель? Информация должна быть полезной, происходить из понятного источника, должна быть определена во времени.

Исключительное значение получает алгоритмика в процессе определения Потока Личных Тенденций в интерлокационной процедуре. Практик совместно с интерлокатором подходят к определению ПЛТ применяя алгоритмическое объективизирование на каждом существенном этапе работы. Таким образом, устраняется эмоциональный фактор, основанный на жажде, и формируется рациональный подход, который, в конечном счете, ведёт к подлинной цели определения ПЛТ — достижению точки счастья. Предметность, происхождение и цель — это основа успешного продвижения в Интерлокации.

Итак, напомню, что важно научиться воспринимать окружающее пространство, как поле для анализа объективных вещей. Этот определяющий смысл вполне прояснен. Но далее, что также важно это восприятие собственного тела, как видимого отражения внутренних ментальных потенциалов.

В Духовной Конструктологии практик настраивает свой ум на совершение благих действий, как фундамента для гармонизации окружающего и внутреннего мира с помощью БЭК. Благие действия необходимо применять по отношению к собственному телу и внешнему миру. Содержать его в чистоте, заботиться о нём, не наносить изображения в виде татуировок и не прокалывать уши или иные части тела, так как это может стать причиной кэтчеризма[2], не изменять половую идентификацию, не охотиться, не рыбачить, убивать хищных животных в случае прямой опасности для жизни, убивать опасных для жизни насекомых, если они находятся в вашем жилище, не зажигать огонь без надобности, употреблять в пищу плоды культурных растений, употреблять мясо животных, купленное за деньги или по обмену, но не специально забитое для вас, то же относится к рыбе, не употреблять алкоголь и одурманивающие вещества во время практики. В Духовной Конструктологии человек принявший образ практики в период всего времени жизни называется стрэйтером[3], проявляющим строгость по отношению к самому себе. На алтаре стрэйтера единственным драгоценным камнем должен быть только хризоберилл, как символ высшей драгоценности. Алгоритмика в повседневной жизни предполагает контроль своего собственного поведения, поэтому существуют правила тренировки позволяющие удерживать практика от неосознанных психических сил.

Человек это конгломерат разнородных частей собранных вместе и единственным способом удержать их вместе, и придать системный вид является осознанная практика благого делания на уровне ума, тела и действия. Значение внешней среды велико. Пропуская сквозь себя её смыслы, вы должны давать им объективные определения. Это повседневная практика, требующая проявления усилия воли.

Сила алгоритмического сознания заключается в защите от накопления ошибок ментального свойства. Нарушений Компонентного Восприятия нет там, где применяется алгоритмический подход к анализу бытийных событий, состояний и восприятий образов.


[1] Разумная простота жизни — является определяющим принципом развития Потока Личных Тенденций. Принцип включает разумный подход к обустройству жизни. Основными критериями Духовная Конструктология определяет наличие комфорта и отсутствие нужды. Гармоничное соотношение эмоциональной и логической основ человеческого ума напрямую связано с Золотым Принципом.

[2] Кэтчеризм (от англ. catcher — уловитель, ловец, поглотитель) — ментальные уловки, основанные на материальных объектах. Непосредственно практика использования материальных объектов определяемых, как кэтчеры называется кэтчеризмом, а человек, который придерживается этой практики кэтчеритом.

[3] Стрэйтер (от анг. straighter — находящийся в порядке, правильный) — принятое в Духовной Конструктологии понятие, обозначающее практика принявшего строгость в исполнении должных обетов.