Перейти к содержимому

Глава 1. Метод Интерлокации

Главная страница » ПДК

 

Интерлокация (от  англ. «Interlocution»  — Диалог, Собеседование) — это основная практическая методика, применяемая в Духовной Конструктологии и призванная провести практика, через уровни состояний от начального к Проявленному. В процессе применения данного метода, через вопросы и уточнения постепенно устраняются Нарушения Компонентного Восприятия (НКВ), определяется Поток Личных Тенденций (ПЛТ), через технику кларификации (прояснение) достигается состояние устойчивой точки счастья, также происходит облегчение сложных психофизиологических состояний.

Точка счастья — это устойчивое положение психоэмоционального характера. Является следствием практической работы по устранению НКВ и основано на конкретном моменте жизни. Счастье, как ощущение формируется постепенно. Практикующий проходит этапы своей жизни, кларифицируя моменты и разряжая заряды девиационного и деструктивного типов своего сознания. Интерлокационная процедура строится на диалоге. Вопросы и ответы в таком методе являются основным типом построения диалога. Процедура предполагает двух участников — интерлокатора и практикующего, а также  комфортную обстановку и сведение к минимуму отвлекающих элементов внешней среды. Интерлокатор исключает третью характеристику для того, чтобы сосредоточиться на процедуре. Интерлокация состоит из сессий, каждая из которых по времени занимает не более полутора часов, с пятнадцатью минутами отдыха между двумя частями по сорок пять минут. Перед процедурой и во время неё зажигается свеча, как символ очищения от негативного опыта в прошлом. Далее, практик выпивает стакан, примерно 300 мл апельсинового сока с добавлением сахара, чтобы повысить уровень глюкозы в крови и процесс входит в начальную стадию опроса предыдущих этапов выполнения данных интерлокатором заданий, если они есть. Эти задания касаются, прежде всего, объектного положения. Одним из распространенных нарушений компонентного восприятия можно назвать потерю человеком осознанного восприятия окружающей среды и её взаимосвязи с ментальным конструированием. Например, состояние вялости, как психофизического состояния, коррелируется с объективностью объединенных компонентов муки и воды, т. е. тестом. Состояние злобы и режущей боли в теле, коррелируется с характеристикой огня. Состояние тревоги с характеристикой холодной воды. Головная боль, тупость — с твердыми объектами имеющие грани. Таким образом, каждому психоэмоциональному и физическому состоянию должна соответствовать объектность внешнего мира.

Устранение и разрядка боли в интерлокационной процедуре связана с определением, ощущением и рассеиванием составных компонентов. Данный метод практики проходят с повторениями, то ускоряя, то замедляя характер действия связанный с определением, ощущением и рассеиванием.

Определение всегда начинается с вопроса о наименовании объекта, его положения в пространстве, его свойства и то каким образом предмет воздействует на практикующего. Далее, следуют ощущения связанные с тактильностью, иными словами предмет необходимо почувствовать физически. Именно в моменте прикосновения вы переводите боль в материальный объект путем формирования светового шара в своем сознании и перенесении его в предмет. Этот действенный метод основан на естественном для человека типе осознания. Это форма, видимость, движение и свойство, которое он в себе содержит. В данном случае он будет содержать вашу боль. Рассеивание — это завершающий этап. Ваша задача состоит в том, чтобы последовательно уничтожить объектность содержащую боль и неудовлетворенность.

Следующая стадия процедуры — это непосредственное применение метода кларификации. Согласно приведенной ниже таблице сессионная практика строится по возрастным категориям. Это важный момент всей процедуры Интерлокации, так как вся основа устранения НКВ выстраивается по схеме от наиболее ранних эпизодов девиационного и деструктивного уровня до самых поздних.

Возрастная категория у мужчин:

a) 0—13
b) 14—18
c) 19—24
d) 25—35
e) 36—60
f) 61

Возрастная категория у женщин:

a) 0—12
b) 13—18
c) 19—24
d) 25—35
e) 36—55
f) 56

Важно понимать, что проблемы настоящего времени очень часто имеют своей основой НКВ в прошлом. Задача интерлокатора не сводится только к устранению следствий проблем, но прежде всего к выявлению причин. Интерлокатору важно вести запись беседы, которая ограничена одной стороной листа формата A4, на другой стороне после окончания сессии записываются задания для практика, которое он выполняет в установленное время, но не более одной недели от начала дня получения задания. Я не буду сейчас более подробно вдаваться в техническую информацию по проведению процедуры, но некоторые данные будут раскрыты для лучшего понимания той важной части технологии, которая представлена в этой книге.

Задача практикующего быть честным во время проведения процедуры и быть ответственным перед самим собой. Что происходит, когда практика выстраивается на искаженных данных? Происходит дублирование НКВ и закрепление психосоматических проблем. Именно таким образом можно превратить практику исцеления в большую беду для самого практикующего. Всю ответственность за возможные негативные последствия несет сам практик.

Итак, основная стадия процедуры заключается в диалоге. В прямом общении. Интерлокатор задает вопросы, практик предоставляет ответы. Во время диалога допускаются оценочные характеристики со стороны ведущего процедуры. Оценка сказанного необходима для точного определения состояния практика. Не забываем, НКВ устраняется только путем выравнивания девиационной или деструктивной линии в отрезке обозначенным и определенным, как проблема. Только интерлокатор определяет состояние практика, дает задания, проводит проверку. Эти условия практикующий принимает без компромиссов и дополнительных условий.

Приведу для понимания процесса данные сессионного календаря. В основе интерлокационной процедуры принято определенное количество сессий. Стандартным значением является количество в сто сессий. Они  длятся 1.5 часа с 15-ти минутным перерывом между двумя частями.

Категория: Максимум — 3 сессии в неделю.
12 сессий в месяц.
100 сессий за 8 мес. + 4 дня.

Категория: Стандарт — 2 сессии в неделю.
8 сессий в месяц.
100 сессий за 12.5 мес.

Категория: Минимум — 1 сессия в неделю.
4 сессии в месяц.
100 сессий за 25 мес.

Из этого календаря видно, что минимальным количеством сессий в неделю считается одна. Это действительно, тот минимальный объем практической работы, который необходимо проходить в обязательном порядке, если практикующий хочет достичь хотя бы минимальных результатов. Сто сессий — это полный завершенный круг, но при необходимости продолжения процесса при отложенных проблемных ситуациях, интерлокатор и практик начинают второй сессионный круг, добиваясь устранения всех девиационных и деструктивных сторон сознания. В данном контексте необходимо отметить, что отложенные проблемные ситуации в сессионной работе не должны переходить в следующую возрастную категорию практикующего.

Следующей стадией в процедуре  будут являться определения и понимания кэтчеров (от англ. «catcher» — уловитель, ловец, поглотитель). Это ментальные уловки, основанные на материальных объектах. Как мы все понимаем наше сознание предметно. Даже моделируемые образы базируются на известных значениях, формах, предметно-объектных характеристиках. Например, кэтчером может являться какой-либо амулет наделяемый смысловой нагрузкой. В более широком смысле это любой объект, содержащий так называемое информационное поле и моделирующее вокруг себя компоненты восприятия. Опасность кэтчеров для нашего сознания заключается, как раз в способности последних быть мощным источником НКВ. При этом важным элементом достижения счастья в этой жизни является определение Потока Личных Тенденций, который во многом базируется на объектных конструкциях и реализуется посредством проживания и совершенствования. Ключевым смыслом в данном случае будет такое понятие, как духовное делание. Реализуется делание! И сознание при таком подходе устремлено к проявлению Ментара. НКВ не прослеживается. БЭК при этом уравновешен и практикующий достигает счастья.

Кэтчер на который направлено сознание разъединяет БЭК, тем самым Поток рассеивается и вместо счастья человек приобретает боль, сомнение, страх, неугомонность и неудовлетворенность жизнью. Уловители опасны для практика, как при жизни, так и после оставления тела. В Духовной Конструктологии вполне определенно установлено, что сознание подверженное влиянию одного или нескольких кэтчеров после смерти физического тела устремляется к звезде Альциона в звездном созвездии Плеяд. Для обозначения этой проблемы в Духовной Конструктологии принято наименование Синдрома Альционной Обструкции (САО). «Обструктивный» значит препятствующий. Данные препятствия возникают на пути проявления Ментара и крайне опасны. В зависимости от количества кэтчеров, наличествующих в сознании человека, присваивается та или иная степень САО. Первая, вторая, третья и т. д. Чем выше степень, тем более долгий и кропотливый путь проделает практик для своего полного освобождения.

В Духовной Конструктологии было предельно точно установлено, что причинами всех психических расстройств связанных с делирием (безумием), равно, как с алкогольной и наркотической зависимостями, является именно тот промежуток метажизни сознания, который относится к Альционному периоду. Всегда источником будущих проблем в сфере любых химических зависимостей человека служит протомутаген (т. е. «первичный» или «причинный») делирия полученный на Альционе или области, близко прилегающей к Звезде.

Дело в том, что при перформинге (от англ.  «performing» — выполнение) исследования состояния Ментара и внесения в него неких изменений применяется особый вид терапии, основанный на жидкой форме протогена, как ископаемого вещества, который вызывает протомутаген делирия. Единственными проводниками такого вида вещества могут быть обозначены некие существа, явно являющиеся источниками этой психонейропатологии. Характерной особенностью последующих неприятных ощущений, страхов и фобий могут служить стоматологическое оборудование, сверла, тонкие металлические отполированные предметы. Эта особенность вполне определенна и зачастую во время практической работы интерлокатора с практиком может проявиться совершенно алогично.

К сожалению, зачастую результатом такого «альционного» вмешательства впоследствии могут стать не только химические зависимости, но и известные психические расстройства личности: шизофрения, биполярное аффективное расстройство, клиническая депрессия, эпилепсия, диссоциативное расстройство идентичности. Всё это проявления тяжелого НКВ вследствие полученного протомутагена делирия, сохраненного в период метажизни и привнесенного в настоящую жизнь.

Часто при алкогольной и наркотической зависимостях бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Известным средством вспоможения является слабый раствор перманганата калия. Для оказания помощи в области психической зависимости уместно применить метод объектного положения совместно с определением, ощущением и рассеиванием. Далее, интерлокатор проводит сессию установки блокировки цветового кода. В случае с любой альционной зависимостью цветовым кодом будет являться бело-голубой. Интерлокатор предоставляет  практику цветовую диаграмму с отображением разнообразных цветовых схем и проводя от первого кода произносит фразы: «положение сохраняется», «вектор движения сохраняется», но на соответствующем блокирующем цветовом коде произносит: «отмена положения в точке Альциона», «отмена вектора движения к точке Альциона». Так как после сессии у практика может наблюдаться падение давления необходимо иметь в доступности глюкозу в таблетированной форме или рафинад. Запаситесь рафинадом, он необходим почти всегда во время любой практической работы. Далее, следует уже описанная методика кларификации НКВ и определения кэтчеров. Эта серьезная работа! Вы поймете насколько всё серьезно, как только начнете практику и интерлокатор включит специально для вас звук стоматологического сверла и представит вашему вниманию набор стоматологических инструментов.

В книге «Основы Духовной Конструктологии» читатель познакомился с таким понятием, как Пространство Альтакора. В Духовной Конструктологии вполне обстоятельно описан путь достижения этого Пространства. Замечательным свойством нашего человеческого ума является его природная связь с Ментабаром. Нас ждали миллионы лет, пока уровень понимания мира не достиг предела конвертации и человек смог в полном смысле слова стать свободным от обусловленностей тенебриальной Вселенной. Как сознание непроявленного человека обращается к звездному скоплению Плеяд, так проявленный Ментар обращается к Поясу Ориона. У звезды Альнитак он находит своё убежище, обретая умиротворенность и осознанность. Нахождение у звезды Альнитак необходимый, но временный этап. После подготовки Проявленный Ментар направляется в Пространство Альтакоры. Таким образом, завершается полный цикл духовного перехода.

Пояс Ориона, как известно, состоит из трех звезд: Альнитак, Альнилам и Минтака, и по своему расположению напоминают один из основных символов Духовной Конструктологии — три круга основ существования находящиеся в гармоничном состоянии. Наше состояние сознания коррелируется со Вселенной. Сама Вселенная подсказывает нам направление движения. Метафизика Духовной Конструктологии — это увлекательное описание путешествия по нашей безграничной Вселенной и я проведу вас по этому пути до конечной точки, где возможности духовного существа раскрываются в полную силу.

Следующим этапом практической работы является проверка по списку Духовно-Конструктологической сборки Био-психического организма (ДКС БПО) с подтверждением в конце проверки достижения состояния Проявленного Ментара.

Классификатор, по которым строятся вопросы, является следующим:

  1. Определение вида БПО;
  2. Определение наличия составных частей БПО;
  3. Определение функционала составных частей БПО;
  4. Определение физического места и положения, в котором находится БПО;
  5. Определение первого круга, как характеристики существования с учетом устранения НКВ включая САО за сессионный процессуальный период, а также понимание и движение по ПЛТ;
  6. Определение второго круга, как характеристики существования, также с учетом завершенной интерлокационной работы;
  7. Определение третьего круга, как характеристики существования при завершенной практической работе;
  8. Определение силы дивергенции по процессу Альционного удаления;
  9. Определение силы конвергенции по процессу Орионного приближения;
  10. Определение Пространства Альтакоры, как точки входа и обретения.

В представленном классификаторе ключевым словом является «определение». Строго говоря, вся интерлокационная работа исходит из одного единственного положения — это определение неизвестного, запутанного, неправильного, уклоненного от цели и т. п. С определением человек начинает процесс возвращения к подлинному Пути, к цели, которой является Духовная свобода. Мы определяем проблемы, а затем устраняем причины.

В следующей главе мы поговорим о помощниках в нашей повседневной практике. Это необязательные, но полезные для физического и душевного здоровья компоненты питания.