Перейти к содержимому

Глава 3. Прогрессивная аудиомедитация и ароматерапия

Главная страница » ПДК

 

В «Основах Духовной Конструктологии» я немного коснулся такого вида практики, как Прогрессивная аудиомедитация. Напомню, связь практика Духовной Конструктологии с Телеметроном обеспечивается путем медитативного погружения в равномерно распределенный звуковой диапазон задействованных частот, известный, как белый шум. Данный вид терапевтической техники применяется в Духовной Конструктологии наравне с ароматерапией. В целом, как покажет ваша работа это отличное средство уравновешивания и гармонизации первой характеристики. Также, аудиомедитация служит хорошим практическим входом в интерлокационный процесс.

Задача практика состоит в том, чтобы подготовить на 15-30 минут спокойное место в комнате. Посторонние звуки и запахи в данный момент должны отсутствовать. Далее, практикующий садится в комфортное кресло, надевает удобные наушники и запускает рекомендованный аудио-файл с электронного устройства. В наушниках звучит белый шум — это основа аудиомедитации. Всё довольно просто и на самом деле высокопродуктивно с терапевтической точки зрения, так как настраивает медитирующего на тонкое чувствование непосредственно самой структуры Базового Энергетического Контура и установление связи с Телеметроном.

Прогрессивной аудиомедитация становится тогда, когда правильно применяется. Не для расслабления или сна, но для духовной связи с Телеметроном, который в Духовной Конструктологии считается Держателем Линии Передачи БЭК от Пространства Альтакоры в нашу Вселенную. Прогресс — это движение от низшего к высшему и достижение успеха.

В практической работе я предлагаю также использовать ароматерапию. Наиболее ценным ароматом является цикламен. Любимый цветок Царя Соломона в форме благовония создает обстановку умиротворенности и спокойствия. Аромат эффективен при коррекции эмоционального фона, повышении жизненного тонуса, нивелировании стресса и усталости.

Порекомендую во время домашнего занятия по успокоению ума и направления внимания на кристалл на алтаре — зажечь благовоние с ароматом корицы. Удивительное сочетание теплоты, остроты и сладости в запахе. Аромат корицы укрепляет нервную систему, проясняет и бодрит ум, избавляет от страхов и чувства одиночества, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности, создает вдохновенное творческое настроение.

Сандал является классическим ароматом во время медитации. Благовония  изготовлены из натуральной растительной основы с входящими в них натуральными эфирными соединениями. Одно из основных свойств сандала очищение окружающего пространства от негативных энергетических соединений. Применение сандала — это часть калибровки, иначе подготовки к практической работе по определению и устранению НКВ. В качестве терапевтического средства сандаловое благовоние укрепляет нервы, способно подарить комфорт и спокойствие, снимает тревогу, страх, помогает при депрессии.

Безусловно, что ароматерапия индивидуальна и не должна быть обязательной частью процедурной технологии. В какой-то момент интерлокационной сессии по взаимной договоренности интерлокатор применяет ароматерапию и по окончании интересуется у практика, была ли она полезна. Рекомендуемыми благовониями для интерлокатора должны являться высококачественные японские продукты от фирм Nippon Kodo и Baieido. У благовоний данных компаний тонкий, ненавязчивый аромат. Этот факт является важным в условиях ведения процедуры, где основным параметром практикующего является сосредоточение.

В Духовной Конструктологии, также существует небольшой набор физических упражнений и массажа, способствующих более продуктивному продвижению по Пути интерлокационного процесса. В следующей главе я объясню, какие именно упражнения нашли свое применение в нашем методе.