Перейти к содержимому

Глава 3. Внутренний враг

Главная страница » Книга «Метафизика Духовной Конструктологии»

 

Присмотритесь, друг ли вы себе? Вы человек, плод этого мира, порожденный причинно-следственными связями и обладающий волей. Вы захвачены в плен времени и стягиваете свою плоть в единое целое, чтобы сохранить себя в пространстве. Наш мир предлагает много вещей, которые займут наше время на тот период, который называется жизнью. Главное социализироваться, так думает ум человека, и внутренний враг разворачивает плечи, полностью овладевая вашей волей.

Третья характеристика существования — Внешний круг, в части социальных групп предлагает индивиду «замечательные» ловушки. Одно дело это движение в Потоке Личных Тенденций, другое это отыгрывание наведенных социальных программ. Для того, чтобы определить ПЛТ практик обязан проявить свою протогенетическую — разумную, волетивную природу. Одним словом, необходимо работать над собой. Намного проще плыть по течению и, к сожалению, большинство выбирают именно этот путь. Внутренний враг это не атлант, а маленький лентяй, который берет управление вашей жизнью в свои руки и уводит Ментар от основной цели практики настолько далеко, насколько ему позволит время, которое проживет ваше тело. Всё дело в том, что этот лентяй не занимает много места в вашей жизни, но управляет её ключевыми характеристиками, такими как, общение, целеполагание, достижение результатов, разумный выбор, эмпатия, ответственность, внимательность. Возможно, сейчас в вас говорит данный тип, и недоверие к моим словам начинает заполнять ваш разум. Но, как вы начнете идти по Пути, если не уверены в собственных силах и не имеете в руках маршрута движения? Я показал Путь и даю карту с маршрутом, но внутренний враг только отмахивается. Я не раз был свидетелем такого отношения. Но стоит отметить, что жизнь у таких людей не становилась лучше, болезни не излечивались, а разум прибывал в беспокойстве. В чём сила внутреннего врага, если его активная деятельность не приводит ни к счастью, ни к успеху, ни к спокойствию? Его сила только в том, что человек обычно не использует свой потенциал для противодействия своему внутреннему врагу.

Иногда случается так, что в процессе метажизни человеческая сущность рождается на планетах с иной атмосферой и условиями, чем на Земле. Этот опыт впоследствии оказывает крайне негативное влияние на физическое здоровье человека уже здесь на нашей планете. Например, врожденные проблемы с дыханием и серьезные кожные заболевания всегда связаны с подобным опытом. В Духовной Конструктологии это называется термином — отсутствие договора с планетой (ОДП). Это прямое страдание с удвоением. В первый раз на новых планетах, во второй раз на Земле. Существо пытается просто выжить, имея при рождении существенные физические отклонения. Важно понимать, что это только часть проблем связанных с отсутствием договора, так как большая часть психических расстройств является следствием воздействия протомутагена делирия, и не устраняется терапевтическими средствами.

Внутренний враг в данном случае — это человек, который не имеет договора с планетой. В ходе практической работы было установлено, что договор, как психосоматический конструкт устанавливается в ходе наблюдения природы, её исследования, проведения раскопок, археологических изысканий. Важным является элемент погружения и анализа материальной объектности планеты. Тем самым, устанавливается связь с положительным градиентом в отношении планетного типа. Благодаря такой практической работе снимается психосоматическая реакция на контакт с внешним миром. Археологическая, исследовательская терапии находят своё применение, как средство духовного разряжения имеющихся сложных психофизиологических проблем со здоровьем. Данный вид терапии пересекается с так называемым объектным положением, по третьей характеристике существования применяемым в интерлокационном процессе с инверсионным подходом, то есть преобразование проблемы в её отсутствие. Это наиболее рациональная, близкая к реальности ситуация не искаженная ментальной работой индивида.

Время ограничивает наши тела отрезком активной жизни, который многие люди используют без должного прилежания. Очень важно, чтобы движение духовных конструктологов развивалось и преуспевало, так как это надежда для этой измученной планеты обрести передышку в борьбе с собственными демонами — наследниками тенебриальной природы.

Итак, психофизиологический аспект внутреннего врага может проявляться в отклонениях здоровья от нормы, как в случае отсутствия договора с планетой, так и вследствие воздействия протомутагена делирия. Внутренний дисбаланс привносит в жизнь проблемы и создает условия для возникновения Нарушений Компонентного Восприятия. Это важно для полноты понимания жизни.