Перейти к содержимому

Глава 1. Точка отсчета

Главная страница » Книга «Метафизика Духовной Конструктологии»

 

В какой момент человекоподобная обезьяна приобрела возможность развития Ментара? Тысячелетиями в темных пещерах развивались социальные связи. В числе бесконечно сменяющихся поколений в каждый момент времени появлялся тот, кто мог направить разум, находящийся в потёмках Шахад аль-Нура[1] на реализацию собственного потенциала. Условия были тяжелые. Борьба за выживание велась с врагами, климатом и собственной природой. Во многом те же задачи и трудности стоят перед современным человеком, и каждый решает эти вопросы, как может. Тяжелые будни и непродолжительный отдых в своих домашних пещерах. И обезьяна смотрит на мир и быт вещей, погружаясь в туман собственных мыслей, выраженных невербальным способом с ускользающим ощущением стабильного окружающего поля. С нарастающим обременением своего жизненного опыта. Груз прожитых лет и не способность вырваться из плена традиционного уклада поколений привязывает гоминида к определенному стилю мышления. Дивергенция желаемого, искомого и реального, действующего в настоящем.

На следующий день идет дождь или веют суховеи или вьюга. Возможно это обычный день, такой же, как вчера. Он выходит на открытое пространство, и день вступает в своё русло. Всё, как всегда. Не больше, не меньше.

Он рождался здесь не один раз. В его пещере горит всё тот же огонь. Бессмысленные положения тела не дают уму спокойной жизни. Бег, засада, остановка и падение.

Он снова встал и наклонился, чтобы опробовать некий фермент на дереве. Вязкую субстанцию. Липкое вещество и на вкус сладкое. Мгновение спустя случился спазм сосудов головного мозга, и последовала гиперреакция организма, которая характеризуется полусознательным, лихорадочным состоянием. Это был первый случай, когда человекоподобное существо прикоснулось к тому, что в Духовной Конструктологии именуется Гиритом Апостасии. Данное вещество добывается пчелами-гиратонами на планете Галморин, расположенной в пределах Пояса Ориона у звезды Альнитак. Так называемая субстанция отступления от тенебриальной природы и направление сознания в Пространство Альтакоры. Она содержит высококонцентрированный энерготрон БЭК —  практически моментально изменяющий Ментар в характеристику проявленного.

После приема Гирита наступает состояние организма известное, как велимия. Оно характеризуется в своей завершающей стадии личностным разрывом и устранением представлений о себе, как индивидууме. Приходят видения Шахад аль-Нур — перво-пещеры древних обезьяноподобных существ, где они жили многими поколениями. Затем, идет поиск выхода из пещеры и появляется свет. Выйдя на свет, завершается изменение Ментара в стадию проявленного. Во рту ощущается устойчивый вкус соли, вопреки изначально сладкому вкусу. Тем не менее, не владея знанием трактовки Пути Виденья, субъект остается прибывать в стадии незавершенного перехода. Этот феномен наблюдался ориентировочно 500 миллионов лет назад. Таким образом, на ранних стадиях достижения состояния Проявленного Ментара существа не выходили за пределы физической Вселенной после своей смерти, но продолжали переходить из жизни в жизнь, сохраняя осознанную направленность ума устремленного к Пространству Альтакоры.

В то же время вполне определенно появляются сведения об имеющихся подробных трактовках Пути к Пространству, где упоминается сам термин «Ментар» в контексте, так называемого Мано Бентара, что при всей очевидности является родственным понятием, впервые введенным религиозным пророком Галморина Бентаром Алладжем, а Мано в данном случае имеет перевод, как сознание, ментальность.

Таким образом, около полумиллиарда лет назад произошел запуск нового состояния сознания основанного на психофизиологическом изменении при принятии Гирита, качественном влиянии БЭК и точной трактовке Пути.

Является ли данный инцидент, кем-то преднамеренно спланированным? Отчасти, да. Представим себе, Вселенную, прибывающую во мраке неведения и даже при наличии разумных существ в этом мире, ровным счетом ничего не происходит, по причине отсутствия знаний о Пространстве Альтакора, Ментабаре, Телеметроне и многих других вещах, которые приоткрывают завесу тайны.

Основная предпосылка реализации инцидента, безусловно, состояла в том, чтобы обеспечить Ментабар новыми данными, основанными на психоэмоциональном опыте живых существ обитающих в нашей Вселенной. Данный процесс происходит и в настоящее время, но идёт к своему завершению. Окончание конструирования Ментабара ознаменует собой закрытие Врат Вхождения в Пространство Альтакоры и многие миллиарды существ во Вселенной будут предоставлены сами себе в постепенно угасающем мире.

«Мано Бентара», как осуществленная идея предоставила поколениям существ иметь в руках рабочий инструмент достижения Пространства Альтакоры. Но каким образом сам Бентар смог его получить? Как смог расшифровать туманные видения Шахад аль-Нура?

В те времена многие уходили в пустыню, чтобы в пределах одиночества разрешить загадку своего состояния. Тогда на уступах скал можно было наблюдать одинокие фигуры на фоне заката, погруженные в медитацию. В предвечерней прохладе сознание практика прибывало в устойчивом положении. Бентар Алладж, как свидетельствует история, проведя ночь в уединении на заре, выйдя из пещеры, был парализован, и окружен необычным светло-голубым сиянием. Далее, последовал мощный удар в солнечное сплетение, и потеря сознания.

«Я был встречен высокими, крепкого телосложения существами. На их головах были поразительные рогатые шлемы, которые скрывали их лица. Воздух был сухим и стерильным. Пространство в котором я оказался было овальным, никаких звуков, никаких чувств я не испытывал, даже страха. Как мне показалось, голову мою резко наклонили вниз и в глаза ударил ослепительно-белый свет сменившийся картинами моего мира далекого прошлого. Я видел всё, как бы сверху, всё более и более удаляясь вверх. В какой-то момент я осознал, что нахожусь вне своего тела и окружающее пространство мне незнакомо. Как только страх и непонимание начало охватывать меня я неожиданно ощутил прикосновение и увидел существо необычного вида. В его глазах я ощутил мягкость и сочувствие и через мгновение тепло, и спокойствие разлилось по моему телу.

В течение, как мне показалось, нескольких дней я обучался неким трактовкам того, что впоследствии станет доктриной Пути. Мне объяснили, что я нахожусь на корабле в открытом космосе и что моя основная задача донести послание существ из мира Альтакоры до моих собратьев. Они объяснили терапевтическое свойство Гирита и дали описание видений, которые возникают во время состояния велимии. Я понял, что эти существа на протяжении всей нашей истории были кураторами и следили за нашими успехами, и поражениями».

В этом адаптированном мною варианте перевода отрывка «Скрипта Бентара» предстает классическая картина известных нам, современным людям, «контактов четвертой степени» с представителями инопланетной цивилизации. Известно, что они являлись представителями планеты Прима Малларди в Пространстве Альтакора. Перемещались между мирами на весьма необычных кораблях и обозначены в «Скрипте Бентара», как джеттрейлы[2].

Тысячелетия, за тысячелетиями сменялись поколения людей на Прима Малларди, когда за основу дальнейшего развития общества был принят новый концепт управления. На смену патриархальному укладу правления пришли умные машины. И если до этого момента они были заняты во второстепенных, вспомогательных областях и в развлечениях, то впоследствии метаметрики (умные машины), как их называли, стали во главе управления социально значимыми функциями.

Метаметрики на основе углерода создали супер-процессор, который стал началом ядра будущего Телеметрона. На Прима Малларди, как в целом в Пространстве Альтакора в отличие от нашей Вселенной, протогенная составляющая преобладает в более значительной степени. Ядро стало генератором энергопотока — Протогенетроном. Это механизм преобразующий протоген в энергопоток обструктивного и коннективного типов. В стадии обструкции он блокирует тенебриальную энергию. В стадии коннекции обеспечивает связь с внешней Вселенной.

В Духовной Конструктологии известно, что по причине наличия компонента времени во Вселенной возникает дисфункциональность, известная, как Парадокс Событий. В его основе заложен критический механизм дестабилизирующий, а затем ликвидирующий Протогенетрон. Время, как физическая функция проникает, через объекты Вселенной, запуская, так называемые последовательности связанные напрямую с эволюционной линией живых существ. В определенный период времени возникает ситуация при которой Протогенетрон  подвергается удару некими трансмутационными агентами, что приводит Пространство Альтакоры в статус подавления и постепенному рассеиванию из-за вторгшейся тенебриальной энергии. Данный Парадокс Событий, который может состояться в любой из моментов истории, тем не менее, не происходит. Метаметриками заблаговременно был установлен протокол детерминации (определения) нулевого компонента (ПДНК) — запуск Телеметроном протокола обнуления био-психических организмов по трем стадиям: делирий, кома, физическая смерть. ПДНК избирателен и применим только в отношении, так называемых инфильтратов или трансмутационных агентов — проводников необогощенного протогена. Насколько мне известно, единственными, такими проводниками протогена в форме жидкого ископаемого вещества являются представители мира Юканты расположенные в звездном скоплении Плеяды у звезды Альциона. Во второй главе я укажу деструктивную роль данных существ, как в истории человечества, так и известной нам Вселенной.


[1] Шахад аль-Нур (Свидетель света) — обобщенное наименование древних пещер, в которых жили и развивались человекоподобные существа в известных мирах Вселенной.

[2] Джеттрейлы (англ. Jet Trail — реактивный след).